Erstkommunion 2018

"Ich bin... - ein Kind Gottes!" sagt Niklas auf die Frage von Pfarrer Volkwein, wie er den Satz "Ich bin..." vervollständingen könnte.

Genau 40 "Kinder Gottes" aus unserer Gemeinde haben Anfang Mai in drei Gottesdiensten das Fest ihrer Erstkommunion gefeiert. Mit ihren Familien haben sie sich darauf vorbereitet - mit ihren Familien saßen sie nun in den ersten Bänken der Kirchen Heilig Geist und St. Michael, und mit ihren Familien haben sie am Altar den Leib Christi empfangen.

"Gottes Liebe ist so wunderbar!" sangen sie als Danklied mit der ganzen Gemeinde. Wir wünschen allen Kommunionkindern und ihren Familien, dass sie von dieser wunderbare Liebe durch ihr ganzes Leben begleitet und getragen werden.

Allen, die zu den feierlichen und fröhlichen Erstkommuniongottesdiensten beigetragen haben, sagen wir ein ganz herzliches Dankeschön!